Мифологический мотив чуда в драматических произведениях Даниила Хармса - Корнеев, Александр Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Впервые изучено использование Д.И. Хармсом мифологического мотива чуда в его драматических произведениях. В указанном аспекте исследованы произведения «Комедия города Петербурга», «Ели- завета Бам», «Месть», «Гвидон» и «Цирк Шардам», в результате чего выявлена следующая динамика обращения Хармса к мифологическому мотиву чуда в драмах: до 1930 гг. мифологическиий мотив чуда входит в сюжет космогоноэсхатологического мифа, а в последующих произведениях 1930-х гг. - христианского мифа.