Российские регионы в системе внешнеэкономической деятельности Китая - Зарубин, Алексей Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Проанализированы механизмы внешнеэкономической деятельности, характерные для экономического взаимодействия Китайской Народной Республики с неравновесными ему экономическими системами развивающихся макрорегионов. Рассмотрены характер и последствия реализации Китайской Народной Республикой механизмов ВЭД в регионах Российской Федерации в период с 1991 г. по настоящее время. Проведена историческая рефлексия двусторонних региональных отношений постсоветской России и КНР, выделены их основные периоды, изучены оценки российских, китайских и западных ученых по данной проблематике, произведен сравнительный анализ ВЭД КНР в регионах РФ и других макрорегионах мира.