Реорганизация томского нотариата в 1928–1944 гг. - Румянцева, Екатерина Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена реорганизация томского нотариата в условиях социально-экономических и административно-территориальных преобразований 1928–1944 гг. Основное внимание уделено особенностям организационно-структурных и функциональных изменений нотариальной работы, вопросам комплектования кадрового состава и материального обеспечения Томской государственной нотариальной конторы. С учетом новых данных сделаны выводы о причинах, этапах реорганизации и специфике деятельности государственного нотариата на территории с административным центром город Томск.