Оптимальный метод определения второго лактатного (анаэробного) порога в циклических видах спорта - Спирин, Тимур Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Представлены общие сведения о лактатных порогах, включая современный взгляд на причину их возникновения. Приведены сведения о широко используемых методах определения второго лактатного (анаэробного) порога в табличном и графическом виде. На основании объединения данных из отобранных за последние 10 лет экспериментальных исследований произведен выбор метода определения второго лактатного порога, оптимального, по нашему мнению, для процесса спортивной подготовки в циклических видах спорта на выносливость.