Исследование особенностей горения высокоплотных топлив в условиях сопловой установки - Дьячковский, Алексей Сергеевич; Рогаев, Константин Сергеевич; Ищенко, Александр Николаевич; Саморокова, Нина Михайловна; Сидоров, Алексей Дмитриевич; Степанов, Евгений Юрьевич; Кодякова, Анастасия Денисовна (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Рассмотрено горение высокоплотных топлив в условиях манометрической бомбы и сопловой установки. Исследованы некоторые особенности истечения продуктов сгорания пороха и топлива через различные конфигурации соплового блока. Предложены некоторые способы открытия соплового блока. Получены законы горения исследуемых топлив в условиях замкнутого и полузамкнутого объема при истечении газа через сопло.