Анализ динамической структуры околоземного космического пространства с целью поиска орбит, пригодных для утилизации и паркинга отработавших ИСЗ - Томилова, Ирина Владимировна; Александрова, Анна Геннадьевна; Попандопуло, Никита Андреевич; Кучерявченко, Никита Александрович; Блинкова, Евгения Владимировна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Изложены результаты анализа динамической структуры околоземного космического пространства и каталогизированного космического мусора, представленного в каталоге NORAD, проведенного с целью поиска зон, пригодных для утилизации и паркинга. Приводятся оценки временных и энергетических затрат, необходимых для перехода отработавших космических аппаратов на предполагаемые орбиты утилизации или паркинга при помощи двигателя малой тяги.