Получение высокоэнтропийных композитов на основе Hf–Ti–Cr–FeV–N в режиме высокотемпературных экзотермических реакций - Евсеев, Николай Сергеевич; Матвеев, Алексей Евгеньевич; Бельчиков, Иван Александрович; Жуков, Илья Александрович; Ворожцов, Александр Борисович; Мубараков, Рауль Габиденович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Показана принципиальная возможность получения высокоэнтропийного керамического композиционного материала системы Hf–Ti–Fe–V–Cr–N в режиме высокотемпературных экзотермических реакций. Предложен вероятный механизм образования композиционного материала (Hf, Ti, Cr, Fe, V)N – (Ti, Hf)N.