Олимпиадная физика, математика и астрономия V летние курсы для учителей физики, математики и астрономии г. Томска и Томской области, 09–16 июня 2023 г., г. Томск, Россия : [сборник материалов] - Майер, Георгий Владимирович 1948-; Некрылов, Сергей Александрович; Чайковская, Ольга Николаевна; Филимонов, Сергей Николаевич; Бочарникова, Елена Николаевна; Стоянова, Мария Яковлевна; Заседатель, Вячеслав Сергеевич (Издательство Томского государственного университета, 2023)
В сборник включены материалы докладов преподавателей высших учебных заведений, учителей школ и лицеев – участников V летних курсов для учителей физики, математики и астрономии. Материалы посвящены современным педагогическим методикам, необходимым педагогам при решении задач повышенной сложности, формированию интереса школьников к углубленному изучению физики, математики и астрономии, историческим аспектам, внедрению в практику прогрессивных педагогических технологий; составлению, разработке критериев оценивания и проверке олимпиадного задания. Для преподавателей и педагогических работников среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования, интересующихся проблемами подготовки учащихся к предметным олимпиадам различного уровня.