Философия и методология социально-гуманитарного познания: традиции, подходы, новации учебное пособие для аспирантов и соискателей, сдающих кандидатский экзамен по истории и философии науки - Агафонова, Елена Васильевна; Петрова, Галина Ивановна; Петренко, Валерия Владимировна; Сыров, Василий Николаевич (Издательство Томского государственного университета, 2023)
Учебное пособие предназначено для аспирантов и соискателей, сдающих кандидатский экзамен по курсу "История и философия науки", раздел "Социально-гуманитарные науки". Пособие включает в себя примерный список экзаменационных вопросов, требования к реферату по данному курсу и образцы тестовых заданий, решения которых, как и текст реферата, являются основаниями для допуска к сдаче кандидатского экзамена согласно требованиям, принятым в Томском государственном университете. Пособие может быть использовано магистрантами и аспирантами для подготовки к экзамену по курсу "Социальная философия".