Аудиовизуальные документы в краеведческих электронных коллекциях библиотек - Вахрамеева, Зоя Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье изложены результаты исследования краеведческих электронных коллекций, создаваемых центральными библиотеками субъектов РФ на современном этапе. Подобная форма хранения и распространения ценной, порой уникальной информации позволяет значительно облегчить и расширить доступ к ней пользователям (в том числе удаленным) в личных, образовательных и научных целях. Особое внимание уделяется наличию в краеведческих коллекциях аудио- и видеодокументов, отражающих историю и культуру региона в наглядной и емкой форме. Представлен также обзор ряда подобных коллекций.