Основы языка UML учебное пособие - Моисеев, Александр Николаевич доктор физ.-мат. наук (Издательство Томского государственного университета, 2023)
В учебном пособии рассматриваются основы языка UML (Unified Modeling Language), который широко используется при проектировании программных приложений, анализе бизнес-процессов, моделировании требований к системам, рефакторинге. Материал каждого раздела иллюстрируется примерами, которые взаимосвязаны на протяжении всего пособия. Каждый раздел снабжен контрольными заданиями и вопросами.