Конвективно-радиационный теплообмен во вращающихся областях с тепловыми источниками - Михайленко, Степан Андреевич (Теоретические и прикладные задачи конвективного тепломассопереноса : материалы Международной научной конференции, г. Томск, 13-15 декабря 2022 г.)
Исследование режимов естественной конвекции играет важную роль при решении множества конструкторских, технических и производственных задач. Вращающиеся системы или подверженные вращению части устройств можно встретить при решении множества инженерных проблем, требующих правильной терморегуляции, например, при проектировании систем охлаждения электронного оборудования, при выращивании кристаллов или в космической отрасли. Хорошо известно, что тепловое излучение играет большую роль в общем теплообмене. Поэтому во многих задачах необходимо учитывать этого механизм теплообмена.