Моделирование течения в пористой среде с учетом изменения ее напряженно-деформированного состояния - Цесельская, Яна Павловна (Теоретические и прикладные задачи конвективного тепломассопереноса : материалы Международной научной конференции, г. Томск, 13-15 декабря 2022 г.)
В данной работе рассматривается однофазное течение нефти в упруго деформируемой двумерной пористой среде. Создание математических моделей, учитывающих влияние деформаций среды на характер течения флюида является чрезвычайно важной задачей.