Историко-культурное наследие тюркских народов на территории ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь": к вопросу об оценке туристского потенциала - Кирюшин, Кирилл Юрьевич 1970- (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье подводятся итоги работ по интеграции объектов археологического наследия на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» (Алтайский край РФ) в сферу туризма. Исследованные памятники тюркского времени музеефицированы и включены в программу экскурсий. Трансляция историко-культурного наследия тюркских народов Алтая в туристскую индустрию крайне актуальна и востребована в современном обществе. Знакомство с культурой тюркских народов способствует пониманию культурного разнообразия и формирует толерантные отношения между народами Российской Федерации.