Методика обмеров зданий методом лазерного сканирования (на примере двух объектов культурного наследия Новосибирской области) - Майничева, Анна Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье представлена апробированная методика лазерного сканирования для создания обмерных чертежей архитектурных объектов. Методика была создана в процессе работы с объектами культурного наследия Новосибирской области – дом и контора управляющего Сузунским медеплавильным заводом в р.п. Сузун, дом купчихи Смирновой в с. Битки Сузунского района. Работы в рамках методики разделены на этапы, которые включают предварительные работы, получение первичных данных лазерного сканирования и их обработку.