Электронная трансформация семиозиса: автоматически реализованная семантика, рефлексивность и аутопоэзис - Кузнеченков, Андрей Анатолевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Статья выполнена в рамках междисциплинарного исследования на стыке семантики (в составе семиотики), технологической (цифровой, электронной, кибер-технетической) эволюции, в контексте развития рекурсивного мышления и рекурсивной парадигмы, исследуются перспективы электронной трансформации семиозиса. Автоматически реализованная семантика рассматривается как основа для реализации рефлексивности в рамках семиотической модели. Аутопоэзис рефлексивной семиотической модели рассматривается в качестве прагматической составляющей семиозиса.