Гармония двойственности: проблема эстетической продуктивности С. Кьеркегора - Рувимова, Наталья Валерьевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Статья посвящена проблеме двойственности творчества С. Кьеркегора - сосуществованию в наследии мыслителя псевдонимных сочинений наряду с религиозными работами, которые он подписывал своим именем. Обосновывается, что данная проблема является ключевой для решения вопроса о природе псевдонимии мыслителя, и предлагается ее возможное решение, которое опирается на анализ жизни и образа мысли Кьеркегора.