Дискурс самобытности в философии В. Ф. Эрна - Усачев, Александр Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Цель данного исследования - определение существенных характеристик самобытности русского философского мышления на примере материалов философии замечательных русских мыслителей Н.Аю Бердяева, Е.Н. Трубецкого, В.В. Розанова и др. Особый акцент сделан на произведениях В.Ф. Эрна, который практически все свое творчество посвятил проблемам уникальности и самобытности русской мысли. Есть уникальные стороны философского мышления в России, которые определяют его самобытность и самостоятельность.