Локализация как доминирующий фактор развития национальных систем образования - Петров, Владимир Валерьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Показана специфика локализационных процессов, влияющих на образовательную политику. Обосновано, что отечественная система образования неизбежно подвергнется трансформации, но в рамках локализации по-прежнему будут доминировать уже разработанные глобализационные механизмы и стратегии, в рамках которых возможна ориентация преимущественно на национальные запросы.