Бюрократическая корпорация в условиях "гибридизации" социальной реальности - Бабинцев, Валентин Павлович; Гайдукова, Галина Николаевна; Шаповал, Жанна Александровна; Пономарева, Яна Александровна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Цель настоящей работы - анализ некоторых новых тенденций в развитии профессиональной бюрократической корпорации в регионах России. Для эмпириче-ского обоснования выводов обобщены и интерпретированы результаты ряда социологических исследований, проведенных авторами или при их участии в Белгородской области в период 2006-2021 гг. Отмечается, что «гибридизация» общественной жизни предъявляет ряд новых требований к профессиональной бюрократии и в целом ко всей системе управления.