Развитие тембрового воображения учеников общеобразовательной школы с помощью электронных учебников по музыке - Филева-Русева, Красимира Георгиева (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Тембровое воображение является элементом воображения вообще, а влияние на элемент есть влияние и на целое. Таким образом, благотворное влияние на тембровое воображение оказывает благотворное влияние на воображение в целом. Успешным опытом в этом отношении являются электронные учебники для 5, 6 и 7-го классов болгарской общеобразовательной школы издательства «Просвета плюс». В этих электронных учебниках линия постепенного развертывания тембрового воображения учеников проведена последовательно.