Применение электроимпульсного дробления для получения высокочистого кварцевого концентрата - Ананьева, Людмила Геннадьевна; Жерлицын, Андрей Алексеевич; Кондратьев, Сергей Сергеевич; Коровкин, Михаил Владимирович 1952-; Савинова, Олеся Вячеславовна (Фундаментальные и прикладные вопросы горных наук)
Представлены результаты получения микроразмерной фракции высокочистого кварцевого концентрата путем электроимпульсного дробления с минимальным внесением “аппаратного” загрязняющего материала. В качестве исходных использовались природные кварциты месторождений Бурал-Сарьдаг (Бурятия) и Антоновской группы месторождений (Западная Сибирь). Размер полученной фракция кварцевого концентрата составил 0.01…0.5 мм. Исследован вещественный и элементный состав примесей в получаемом концентрате. Установлено, что выбор режимов дробления позволяет минимизировать количество газово-жидких включений, способствуя дополнительной очистке кварцевого концентрата.