Образовательные стратегии первокурсников в условиях индивидуальных траекторий обучения в вузе - Гаврилюк, Татьяна Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
На основе проведенного Центром образовательной аналитики ТюмГУ в декабре 2022 г. эмпирического исследования (N = 1 000) рассматриваются образовательные стратегии студентов-первокурсников в условиях обучения по индивидуальным траекториям. С помощью методов факторного и кластерного анализа выявлено четыре модальных типологических группы студентов-первокурсников («конформисты», «отличники», «активисты», «нигилисты»), каждой из которых присуща своя образовательная стратегия в вузе.