Интервенция электронных образовательных платформ в российскую систему образования: экосистемный подход - Глухов, Андрей Петрович; Андреева, Анастасия Александровна; Гурин, Максим Юрьевич; Королева, Диана Олеговна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В рамках экосистемного образовательного подхода дается дескрипция процессов интервенции EdTech-компаний и переформатирования образовательного ландшафта российской системы образования в результате пандемийной акселерации и постпандемийной турбулентности. Авторы делают выводы о пандемийной акселерации развития образовательных платформ, их экосистемном позиционировании, установке на конвергенцию с традиционными образовательными учреждениями, акценте на качестве услуг, господдержке и коллаборации внутри отрасли.