"Дайте денег и не мешайте", или О том, как наука относится к публике - Антоновский, Александр Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Обсуждаются вызовы популизма в отношении научных достижений и их тематизация в социальной эпистемологии. Всякий популизм, чтобы получить «научный ответ», должен принять форму научного сообщения и подчиниться признанным в данной среде правилам акцептации или отклонения предложенной коммуникации. Делается вывод, что наука, как правило, игнорирует содержательную сторону популистских утверждений.