Дискретные дифференцирования и интегрирования и их возможные приложения к алгебре и криптографии - Волошин, Савва Константинович (Прикладная дискретная математика)
Определяются обобщённые операции дискретных дифференцирования и интегрирования. Приводятся некоторые их свойства. Даётся краткий обзор полученных с использованием этих понятий результатов в алгебре и криптографии. Предлагается новая схема зашифрования сообщения на основе этих операций. Показывается, как их можно использовать для аутентификации и распределения ключа.