Гриммельзгаузен и нажива: смена ценностных ориентиров германского общества в торгово-предпринимательской сфере в начале XVII в. - Вершинин, Алексей Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется степень устойчивости ценностных установок немецкого общества в сравнении с испанским обществом в период «модернизационного срыва». Исследуются причины этого явления.