Синтез и исследование рН-чувствительных систем состава: поливиниловый спирт/альгинат натрия - Пастух, Полина Игоревна (Перспективы развития фундаментальных наук. Т. 2 : сборник научных трудов XIX Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 26-29 апреля 2022 г.)
PVA/SA hydrogels of various compositions were synthesized. Swelling was evaluated at a medium pH of 7. It was found that the concentration of PVA significantly affects the degree of swelling of the samples.