Прогностическая и предиктивная значимость экспрессии мРНК генов ABC-транспортеров у пациентов с немелкоклеточным раком легкого - Цыганов, Матвей Михайлович; Ибрагимова, Марина Константиновна; Родионов, Евгений Олегович; Фролова, Анастасия Алексеевна; Миллер, Сергей Викторович; Черемисина, Ольга Владимировна; Тузиков, Сергей Александрович; Литвяков, Николай Васильевич (Разработка и регистрация лекарственных средств)
На сегодняшний день одной из причин неэффективности проводимой химиотерапии при разных злокачественных новообразованиях, в том числе и при раке легкого, считают формирование фенотипа множественной лекарственной устойчивости (МЛУ) у опухолевых клеток, которая обусловлена экспрессией генов ABC-транспортеров.