К вопросу об участии наречий в активных процессах современного русского языка - Дегальцева, Анна Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Изучается участие наречий в активных процессах современного русского языка. Проанализировано 1550 предикативных единиц с наречиями, извлеченных из научной, деловой, публицистической, художественной, обиходно-бытовой речи, а также интернет-коммуникации. Выявлено, что наречия вовлекаются в процессы компрессии информации и ослабления синтаксических связей, являющиеся следствием возрастания в современном русском языке синтаксического аналитизма.