Социокультурная миссия научно-познавательного журнала "Вокруг света" в аспекте межкультурных коммуникаций - Литке, Марианна Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
На материале публикаций научно-познавательного журнала «Вокруг света» на темы культуры показано, как реализуется его социокультурная миссия по расширению культурного кругозора читателя. В ходе анализа культурологического дискурса журнала, который складывается из авторских высказываний о различных социальных и культурных общностях людей, культурно-исторических пространствах и формах художественной культуры, выявлены творческие приемы авторов, их познавательные и коммуникативные стратегии.