Перцептивные компоненты семантики существительных, прилагательных, глаголов узбекского языка: нормативные данные - Махмудов, Умиджан Реимбаевич (Вестник Томского государственного университета)
Выявляются нормативные данные по оценкам вклада модальностей восприятия (зрительной, слуховой, обонятельной, тактильной и вкусовой) в семантику узбекских слов, полученных методом анкетирования с применением шкалы Ликерта от 80 респондентов. Данные описательной статистики оценок слов узбекского языка сравниваются с полученными на материале других языков. Слова узбекского языка, имеющие рейтинги выше среднего значения по одной, двум и трем из пяти модальностей, сравниваются в данном аспекте с переводными эквивалентами в русской базе данных RuWordPerсeption.