Теория деколониализма в дискурсе "новой этики" - Маляревич, Даниил Владиславович (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется феномен «новой этики», то, как он представлен в западной культуре и русскоязычном пространстве исследований. Тематизируется отдельная сфера «новой этики» - деколониальные исследования. Предпринимается попытка произвести деление данного дискурса на две части: теоретический и активистский. Рассматриваются особенности деколониальных теоретических исследований, на примере работ Э. Саида и А. Эткинда и активистских проявлений в образовании на примере работы Д. Серла.