Методологическое значение законов диалектики в уголовно-исполнительном праве - Головастова, Юлия Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется влияние законов диалектики на состояние и развитие уголовно-исполнительного права. Обосновывается основополагающая роль в методологии уголовно-исполнительного права философских категорий. Отмечается, что диалектические законы позволяют познать сущность и уникальные свойства уголовно-исполнительного права, определить пути его совершенствования. Делается вывод, что философские категории, выступая ядром методологии уголовно-исполнительного права, способствуют выявлению современных тенденций эволюции уголовно-исполнительного права и его структурных элементов.