Проблемы правовой охраны топологии интегральных микросхем - Чурилов, Алексей Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрено понятие топологии интегральных микросхем и особенности ее охраны. Сделан вывод: несмотря на то, что топология интегральных микросхем представляет собой техническое решение, применять к ее охране режим промышленной собственности представляется нецелесообразным. Вследствие этого законодателем был разработан особый режим охраны топологий. Рассмотрены проблемы существования нескольких независимых исключительных прав на топологию интегральных микросхем.