О понятии и классификации отказа в российском праве: межотраслевой, уголовно-процессуальный и уголовно-правовой аспект - Суслов, Андрей Александрович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Обоснована многозначность понимания отказа в рамках различных правовых теорий, что предопределяет подход к дефинициям отказа и его классификационным группам. Исследуя отказ как юридический факт, как правовую возможность и как юридико-техническое средство, иллюстрируются различные аспекты отказа в уголовном и уголовно-процессуальном праве. Предложена классификация отказа по критерию его направленности на внутренний и внешний, а также классификация в зависимости от объекта отказа.