Методы изучения региональной преступности - Филиппова, Ольга Валерьевна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Подчеркнута значимость территориального изучения преступности, определено региональное направление криминологических исследований. Показана специфика использования общенаучных методов изучения региональной преступности - системного подхода и сравнительного метода. Дана характеристика применения статистических и социологических методов, а также методов корреляционного и кластерного анализа региональной преступности.