Характеристика договора о полной индивидуальной материальной ответственности в контексте концепции сделок в трудовом праве (по материалам судебной практики) - Агашев, Дмитрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Исследуются особенности заключения договора о полной индивидуальной материальной ответственности в парадигме частноправовой теории сделок на основе судебной практики. Анализируются факторы функциональности этого договора с учетом действующего трудового законодательства. Обосновывается потребность в совершенствовании отдельных его положений в целях обеспечения системности правоприменительной деятельности в сфере полной индивидуальной материальной ответственности работника.