Оценочные понятия гражданского права: исторический опыт становления и использования - Аракелян, Ася Ашотовна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Исследован исторический опыт применения оценочных понятий гражданского права. Обоснована историческая обусловленность возрастания количества норм, содержащих оценочные понятия, в гражданском законодательстве, связанная с совершенствованием законодательной техники, применением более гибких диспозитивных методов регулирования гражданских правоотношений. Отмечена попытка законодателя закрепить основные признаки отдельных оценочных понятий в целях единообразного их применения.