Идейно-теоретические основы конституционных характеристик Германского государства в XX в. - Геймбух, Надежда Генриховна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Исследуются идейно-теоретические основы конституционных характеристик Германского государства в XX в. Анализируя правовые основы концепций немецких конституционалистов XX в. о государственном устройстве Германии, автор признает, что проблема воссоединения разделенной немецкой нации трансформировалась в «германский вопрос», который был связан с проблемой объединения Германии.