Создание комментариев для "Большого аннотированного французского ассоциативного словаря" - Дебренн, Мишель (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Большинство реакций в ассоциативных словарях вызваны языковыми стратегиями респондента. Однако ряд реакций (имена собственные, цитаты, аллюзии и др.) нельзя так объяснить. Их трудно интерпретировать, особенно иноязычному читателю, и их необходимо снабдить комментарием. Также неочевидными могут оказаться реакции, вызванные языковой игрой или идиоматикой. В статье представлены принципы создания комментариев для «Большого аннотированного французского ассоциативного словаря» (2022).