Образ языка и металингвистический комментарий в мультикультурной литературе - Дубовицкая, Мария Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Исследуется функционирование образа английского языка в художественных произведениях мультикультурных писателей. Цель статьи - выделить в мультикультурных произведениях метаязыковые комментарии для понимания того, как проявляется дихотомия «свой-чужой» в художественном мультикультурном дискурсе. На материале 82 проанализированных контекстов выявлены метаязыковые комментарии, т.е. интерпретационные замечания, касающиеся образа английского языка и культуры, являющиеся частью осмысления себя и своей идентичности.