Восьмидесятилетний юбилей Г. Н. Потанина: по материалам его архива в Научной библиотеке Томского университета (Статья первая) - Поплавская, Ирина Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
В рамках юбилееведения как специальной области гуманитарных исследований рассматривается празднование восьмидесятилетнего юбилея Г.Н. Потанина. Материалом послужили поздравительные адреса и приветствия различных учреждений и организаций Сибири из архива Г.Н. Потанина. Анализируется их связь с традициями эпидейктического красноречия. Изучаются механизмы формирования биографического нарратива Потанина, институционализации его личности в общественном и культурном сознании Сибири и России начала XX в.