Специфические элементы культуры: генезис из общекультурного пространства и проблемы взаимоотношений с социокультурными феноменами - Головань, Олег Валерьевич (Вестник Томского государственного университета)
Многозначие понятия политической культуры связано с его вычленением из общего культурного пространства и различных смыслов, вкладываемых в англоязычной и русскоязычной культуре в понятия «политика» и «культура». Как показано в работе, этот специфический элемент культуры включает в себя политическую мысль, связи культуры и политической философии, оценку политических структур с точки зрения культуры, политического самосознания и политического поведения общества, исторического процесса. Разница отношений значение - смысл для различных культур переносится и на их специфические элементы и глубже - на отдельные социокультурные феномены, например феномен (концепт) «трагическое».