Инженер, ставший дипломатом: деятельность Герберта Гувера во главе Комиссии помощи Бельгии в 1914-1917 гг. - Перевезенцев, Александр Леонидович (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена изучению деятельности Герберта Гувера во главе Комиссии помощи Бельгии, когда известному горному инженеру пришлось на время стать дипломатом. Сделан вывод о том, что во многом благодаря именно его организаторским и дипломатическим талантам удалось предотвратить грозившую этой европейской стране «гуманитарную катастрофу».