Англо-американские переговоры по вопросам политики на Ближнем и Среднем Востоке (март-апрель 1957 г.) - Румянцев, Владимир Петрович (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется процесс восстановления обострившихся в результате Суэцкого кризиса 1956 г. американо-британских отношений и вывод их на прежний, докризисный уровень. Этому процессу способствовали переговоры на Бермудских островах в марте 1957 г. и в Вашингтоне в апреле того же года. В центре внимания этих переговоров стояли, прежде всего, вопросы ближневосточной политики.