Категория "правовое регулирование" в понимании отечественных юристов - Васильева, Наталья Васильевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается процесс развития одной из фундаментальных категорий юридической науки - правовое регулирование. Анализ работ выдающихся юристов отечественной научной юриспруденции позволил выделить несколько этапов формирования и развития данного понятия и обозначить специфику каждого из этапов. Сделан вывод о необходимости дальнейшего исследования указанного явления и поиска более полного и точного определения.