Сравнительный анализ показателей инновационной деятельности России и зарубежных стран - Спицын, Владислав Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Проведен анализ статистических показателей инновационной деятельности России и зарубежных стран. На основе анализа сделаны выводы о проблемах развития инновационного бизнеса в России. Выявлены специфические особенности инновационной деятельности в разрезе видов экономической деятельности российских предприятий и определены виды экономической деятельности, инновационные процессы в которых протекают более интенсивно. Показано, что сделанные выводы необходимо учитывать органам власти федерального и регионального уровня при разработке управленческих решений. Сформулированы управленческие рекомендации по стимулированию инновационной деятельности.