Синергетический подход к профилактике наркозависимости - Гарифуллин, Рамиль Рамзиевич (Вестник Томского государственного университета)
Делается попытка внедрения в психологию синергетического подхода, чтобы на этой основе выработать направления эффективной профилактики наркомании. Приведены некоторые выводы ранее проведённых исследований по данной теме.