Методологические проблемы самореализации личности в пространстве образования - Коломиец, Евгений Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Проведен анализ методологических и практических проблем самореализации личности в пространстве образования. Основное внимание уделено разграничению понятий «самореализация» и «самоактуализация». Рассматривается проблема самодетерминации как основы развития внутренней мотивации. Предлагается разработка анакризы как метода диалогизации мысли и самореализации в процессе обучения.